Как открыть бар

Живое пиво для ресторана, кафе, бара, паба. 

Создание бизнес плана, продажа готового бизнеса разливного пива

Как организовать собственный бизнес разливного пива в Перми


Пиво – один из древнейших хмельных напитков, горячо любимых во всем мире. Россия, наравне с Германией и Чехией занимает одно из лидирующих положений по количеству потребляемого населением пива. Причем среди других алкогольных напитков именно пиво является явным фаворитом. В летний период уже традиционно большинство почитателей пива посещают открытые кафе, пабы и бары, где покупают живое пиво. Конечно, для того, что выпить пиво не обязательно идти в кафе, можно купить бутылку-другую в магазине, тем более от ассортимента порой рябит в глазах. Однако на полках магазинов покупатели могут найти пастеризованное пиво с консервантами, которое отличается долгим сроком хранения и совершенно не типичным вкусом. Другое дело пиво на розлив в кегах. Год от года почитателей живого напитка все больше, но далеко не везде есть возможность купить настоящее качественное разливное пиво.
Так почему бы не воспользоваться возможностью начать свой бизнес разливного пива. То есть, открыть свою торговую точку по продаже этого напитка.

Пиво. Бизнес

Сегодня предприниматели могут как начать дело с нуля, так и купить пиво готовый бизнес.
Однако прежде чем воплотить идею в жизнь, необходимо тщательно все проанализировать и составить подробный бизнес-план

Прежде всего, выберите место, где вы хотите начать торговлю. Радиус охвата торговой точки составляет несколько сотен метров, поэтому обращайте внимание не только на жителей данного района, но и на тех потенциальных клиентов, которые регулярно будут проходить мимо на работу. Поэтому правильнее будет расположить точку рядом с парковками и транспортными узлами, а также жилыми многоэтажными домами.

Кроме того, следует обращать внимание на наличие/отсутствие конкурентов. Конечно же, чем конкурентов меньше, тем прибыль будет больше.

Составляя бизнес план разливного пива, необходимо учитывать, что площадь помещения должна составлять 20-30 м.кв., причем оно должно состоять из нескольких комнат. Одна из них будет складом для хранения кег с живым пивом. Комната-склад должна быть оборудована кондиционером, который обеспечит оптимальную температуру для хранения пива, составляющую +15оС. Вместо кондиционера предприниматель может приобрести специальную холодильную камеру.

Конечно же, продажа живого пива – бизнес, требующий стартового капитала. Однако для открытия небольшого бара денег потребуется значительно меньше, чем для другого магазина или предприятия. Эти деньги пойдут на аренду помещения, закупку оборудования – витрин, холодильников, оформление питейного заведения – мебель, посуда и прочие атрибуты, закупку пива и рыбы, чипсов и пр.

Опытными предпринимателями, которые покупают пиво для ресторана, кафе и прочих заведений, было установлено, что в ассортименте точки по продаже разливного пива должно быть около 10 сортов этого хмельного напитка. Лучше покупать марки пива в различном ценовом диапазоне. В разливе должно быть светлое и темное пиво, нефильтрованное, с экзотическим вкусом, причем должны быть представлены как отечественные, так и импортные марки.

Поставщик разливного пива «Драфт Бир» – свежее пиво для баров, ресторанов, магазинов и кафе

Для успешного начала бизнеса разливного пива важно найти надежного поставщика, который будет располагать обширным ассортиментом пивной продукции и сможет оказать помощь в доставке кегов в ваш магазин или бар.
Компания «Драфт Бир» предлагает свои услуги по оптовой продаже пива для паба, бара, кафе и т.д.  В нашем ассортименте представлена продукция известных мировых и отечественных производителей. Мы предлагаем пиво по демократичным ценам, которые приятно порадуют даже начинающих предпринимателей.
Наши клиенты регулярно покупают у нас оптовые партии пива для кафе, бара, магазина, ресторана и уже успели оценить свежесть, вкусовые качества и богатство выбора напитков, а также своевременность доставки продукции. Поэтому благодаря стараниям «Draft Beer Perm» у вас всегда будет свежее пиво в нужном количестве.

Открытие торговой точки

Лучшим временем для открытия бизнеса считается лето,  именно в жаркое время года для владельцев магазинов по продаже живого пива начинается «горячая пора», причем объемы продаж по сравнению с зимой многократно увеличиваются.
К преимуществам пивного бизнеса относят мобильность, поэтому если для продажи пива вы арендовали открытую площадку, то все оборудование сможете легко переместить в другую точку по окончанию сезона.
Помните, что вашей основной задачей на начальном этапе является завоевать доверие клиента. Поэтому продавайте только свежее пиво от надежного поставщика, не делайте высоких наценок, будьте коммуникабельны и вежливы с посетителями. Именно такой подход обеспечит стабильный доход.

Пиво – готовый бизнес

Если вы не хотите лично заниматься переоборудованием помещения, поиском поставщиков и изучением спроса, то можете купить готовый, действующий бизнес, который уже приносит стабильный доход и не требует дополнительных затрат и раскрутки.

На сегодняшний день аналитики прогнозируют высокие темпы роста на рынке слабоалкогольных напитков Пермского края. Причем тенденция к открытию торговых точек по продаже пива в кегах будет сохраняться еще несколько лет.